Филе индейки в собственном соку в мультиварке
03 Май 2018, Автор: irigenОчень простое приготовление мяса индейки в мультиварке. Филе индейки тушится в собственном соку, получается очень мягким и сочным. По своему вкусу можно добавить пряные травы и сухие приправы.
Я готовила филе индейки в мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
- 1000 -1200 г филе индейки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сухая приправа или смесь пряных трав (по вкусу);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление филе индейки в собственном соку в мультиварке
Филе индейки вымыть, обсушить и сделать ножом надрезы крест-накрест, не разрезая филе до конца. Посыпать солью, перцем и пряными травами по вкусу. Руками втереть приправы в мясо и оставить мариноваться 20-30 минут.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Для мультиварки включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда чаша нагреется, выложить в чашу филе. Обжарить филе 15-минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения несколько раз помешать лопаткой мясо, разделяя его на кусочки.
Филе индейки, приготовленное в мультиварке в собственном соку, можно подать с любыми гарнирами из круп, макаронных изделий или овощей. Можно использовать филе для салатов и домашней шаурмы, сделать начинку для пирогов или блинчиков.
Для более мощных мультиварок время обжаривания и тушения можно сократить.