Филе индейки в мультиварке
06 Мар 2024, Автор: irigenВкусное, сочное и очень мягкое филе индейки, приготовленное в мультиварке. По вкусу очень похоже на классическую буженину.
Ингредиенты:
- 800-1000 г филе индейки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- сухой чеснок или 2 дольки чеснока;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление филе индейки в мультиварке Panasonic
Филе индейки замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем воду слить, филе обсушить. Натереть солью, перцем и пряными травами по вкусу. Можно ограничиться только солью, перцем и сушеным чесноком. Если нет сушеного чеснока, то раздавить дольки чеснока, мелко нарезать и вложить внутрь филе. Натереть филе горчицей.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша мультиварки хорошо нагреется, положить в чашу подготовленное филе индейки. Обжарить на одной стороне 15-20 минут, затем перевернуть на другую сторону.
После окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Ирина Михайловна, а зачем замачивать в воде?
Я где-то прочитала этот совет и стала замачивать индейку и курицу перед готовкой. Вроде бы из них вымываются вредные добавки, которыми могут кормить и обрабатывать птицу. Насчет этого не знаю, но то, что мясо становится более сочным — это могу подтвердить.
Спасибо, будем пользоваться)))