Индейка с овощами на сковороде
13 Сен 2021, Автор: irigenВкусное и быстрое блюдо из индейки и овощей.
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- треть кабачка;
- 1 сладкий перец;
- горсть помидоров черри;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, пряные травы по вкусу.
Приготовление индейки с овощами на сковороде
Филе индейки нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, добавить чайную ложку горчицы и столовую ложку соевого соуса. Перемешать и дать постоять 30-40 минут (можно и дольше).
Чеснок мелко нарезать. Лук нарезать четвертинками колец. Кабачок нарезать половинками кружков. Очистить картофель. У сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать сладкий перец и картофель кусочками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить чеснок и обжарить. Добавить кусочки филе и лук. Слегка обжарить.
Затем добавить картофель. Слегка обжарить картофель, затем добавить кабачок, сладкий перец и помидоры черри. Посолить и посыпать пряными травами. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
Состав овощей в этом блюде можно изменять по своему вкусу. Вместо индейки можно использовать бескостные куриные окорочка или филе.