Индейка с овощами в фольге
15 Дек 2020, Автор: irigenКусочки филе индейки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке в фольге с овощами.
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 2 картофелины;
- цветная капуста или брокколи;
- 1-2 сладких перца;
- 1 морковь.
Ингредиенты для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сухой чеснок;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление индейки с овощами в фольге
Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками.
В миске смешать соевый соус, оливковое масло и горчицу. Поместить в миску кусочки филе, добавить сухой чеснок и смесь перцев, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Подготовить овощи. Очистить картофель и морковь. Нарезать кусочками. Капусту брокколи или цветную капусту разделить на соцветия. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать перец кусочками.
В форму для запекания уложить фольгу так, чтобы получилось 2 пакета. Разложить поровну кусочки индейки и овощи по двум пакетам фольги. Плотно завернуть края фольги. Можно сделать один большой пакет из фольги.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия и запекать 35-40 минут.
Таким же образом можно приготовить куриное филе с овощами. Состав овощей можно менять по своему усмотрению и вкусу.