Закрытый пирог со сливами и рогалики
17 Окт 2015, Автор: irigenЗакрытый пирог с тонким слоем теста и начинкой из слив. А из остатков теста можно испечь вкусные рогалики.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл сметаны;
- 200 г маргарина;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- примерно 350 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г слив;
- 1-2 столовые ложки крахмала;
- сахар и корица для посыпки.
Приготовление закрытого пирога со сливами
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванильным сахаром, содой, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на три части и положить в холодильник примерно на 1 час.
Бумагу для выпечки посыпать мукой. Раскатать третью часть теста в круглый тонкий пласт. Переложить раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Посыпать крахмалом среднюю часть, оставляя края шириной примерно 3 см. Выложить сливы в один слой. Посыпать сливы крахмалом, а затем смесью сахара и корицы.
Раскатать еще одну часть теста в круглый пласт. Накрыть сливы этим пластом.
Залепить края пирога. В центре сделать небольшое отверстие.
Оставшееся тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром и свернуть в рулетики.
Уложить рулетики на противень вокруг пирога.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Дать пирогу остыть на противне. Готовые остывшие пирог и рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог остывшим, чтобы не вытекла начинка.