Яблочный штрудель из творожного теста
27 Сен 2020, Автор: irigenВ этом штруделе творожное тесто удачно сочетается с сочной яблочной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 130 г творожного сыра;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 крупных яблока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана измельченного печенья;
- 0,5 чайной ложки корицы.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление яблочного штруделя из творожного теста
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Растереть руками до крошки. Добавить творожный сыр (или мягкий творог) и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 1 час.
Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной терке.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Посыпать тесто половиной измельченного печенья, затем выложить тертые яблоки. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать оставшееся измельченное печенье. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько надрезов ножом.
Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 30 минут.
После выпечки дать штруделю остыть до чуть теплого состояния и разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.