- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный штрудель из творожного теста

Posted By irigen On 27.09.2020 @ 10:54 In - пироги,- рулеты,Выпечка | No Comments

яблочный штрудель из творожного теста [1]

Яблочный штрудель из творожного теста

В этом штруделе творожное тесто удачно сочетается с сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 130 г творожного сыра;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана измельченного печенья;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление яблочного штруделя из творожного теста

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Растереть руками до крошки. Добавить творожный сыр (или мягкий творог) и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 1 час.

Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной терке.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

измельченное печенье [1]

Измельченное печенье

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Посыпать тесто половиной измельченного печенья, затем выложить тертые яблоки. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать оставшееся измельченное печенье. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.

приготовление штруделя [1]

Приготовление штруделя

Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько надрезов ножом.

штрудель перед выпечкой [1]

Штрудель перед выпечкой

Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 30 минут.

После выпечки дать штруделю остыть до чуть теплого состояния и разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.

штрудель после выпечки [1]

Штрудель после выпечки

Подобные рецепты:

яблочный штрудель [2]

Яблочный штрудель

пирог яблочный солнышко [3]

Пирог яблочный Солнышко

рулеты из творожно-масляного теста [4]

Рулеты из творожно-масляного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulety-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.