- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный штрудель из творожного теста
Posted By irigen On 27.09.2020 @ 10:54 In - пироги,- рулеты,Выпечка | No Comments
В этом штруделе творожное тесто удачно сочетается с сочной яблочной начинкой.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Растереть руками до крошки. Добавить творожный сыр (или мягкий творог) и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 1 час.
Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной терке.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Посыпать тесто половиной измельченного печенья, затем выложить тертые яблоки. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать оставшееся измельченное печенье. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько надрезов ножом.
Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 30 минут.
После выпечки дать штруделю остыть до чуть теплого состояния и разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel-iz-tvorozhnogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulety-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.