Рулеты из творожно-масляного теста

13 Дек 2015, Автор: irigen
рулеты из творожно-масляного теста

Рулеты из творожно-масляного теста

Два рулета из бездрожжевого творожно-масляного теста: рулет с маком и рулет с абрикосовым джемом.

Ингредиенты для теста:

(на 2 рулета)

  • 170 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г сахара;
  • 85 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 170 г маковой начинки;
  • 170 г абрикосового джема.

Приготовление рулетов из творожно-масляного теста

Мягкий творог растереть с яйцами (половину яйца оставить для смазки рулетов), сахаром, ванильным сахаром, молоком и солью. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.

Можно использовать обычный творог, но его надо протереть через сито и развести небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.

400 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Подготовить маковую начинку. Я использовала готовую маковую начинку, которая просто смешивается с теплой водой. Можно приготовить маковую начинку из сухого мака как в этом рецепте: http://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/

Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт
толщиной 5-6 мм. Смазать один пласт маковой начинкой, а другой абрикосовым джемом. Можно использовать любой другой джем или повидло. Края пласта начинкой не смазывать.

приготовление рулетов

Приготовление рулетов

Свернуть тесто с начинкой в рулет. Не следует свертывать рулет слишком плотно, чтобы рулет не потрескался при выпечке. Край рулета защипать и уложить рулеты на противень швом вниз на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать рулеты взбитым яйцом с помощью кисточки.

рулеты перед выпечкой

Рулеты перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Подобные рецепты:

сладкий рулет из дрожжевого теста фото

Сладкий рулет из дрожжевого теста

фотография рулета с маком

Рулет с маком

Быстрый рулет на йогурте

быстрый рулет на йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,389sec