Рулеты из творожно-масляного теста
13 Дек 2015, Автор: irigenДва рулета из бездрожжевого творожно-масляного теста: рулет с маком и рулет с абрикосовым джемом.
Ингредиенты для теста:
(на 2 рулета)
- 170 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 85 г сахара;
- 85 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
- примерно 450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 170 г маковой начинки;
- 170 г абрикосового джема.
Приготовление рулетов из творожно-масляного теста
Мягкий творог растереть с яйцами (половину яйца оставить для смазки рулетов), сахаром, ванильным сахаром, молоком и солью. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.
Можно использовать обычный творог, но его надо протереть через сито и развести небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.
400 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Подготовить маковую начинку. Я использовала готовую маковую начинку, которая просто смешивается с теплой водой. Можно приготовить маковую начинку из сухого мака как в этом рецепте: http://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/
Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт
толщиной 5-6 мм. Смазать один пласт маковой начинкой, а другой абрикосовым джемом. Можно использовать любой другой джем или повидло. Края пласта начинкой не смазывать.
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Не следует свертывать рулет слишком плотно, чтобы рулет не потрескался при выпечке. Край рулета защипать и уложить рулеты на противень швом вниз на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать рулеты взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.