Яблочный пирог с заварным кремом
17 Окт 2024, Автор: irigenСочный, вкусный и очень красивый яблочный пирог с заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 г муки.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала;
- 250 молока;
- ванильный сахар по вкусу.
Дополнительно:
- 3 яблока;
- 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока.
Приготовление яблочного пирога с заварным кремом
Первым делом сварить заварной крем. В кастрюльке перемешать сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородности.
Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для остывания.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным или апельсиновым соком.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца размягченное масло и молоко. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять.
Остывший заварной крем выложить в кондитерский мешок и выдавить кольцами (или спиралью) на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Здравствуйте, а есть ли у вас пирог или пирожки с лимоном, жареные на сковороде? А то у меня нет духового шкафа.
Марина, можно взять любое тесто на пирожки, которые жарятся на сковородке, а начинку с лимоном сделать по следующим рецептам:
https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-limonnik/
https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-limonnyj-pirog/
Можно также взять тесто на плацинды или хачапури и сделать такой пирог во всю сковороду.
Рецепты теста ищите в Содержании — Выпечка.