- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный пирог с заварным кремом

Posted By irigen On 22.10.2021 @ 11:21 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

яблочный пирог с заварным кремом [1]

Яблочный пирог с заварным кремом

Сочный, вкусный и очень красивый яблочный пирог с заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала;
  • 250 молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Дополнительно:

  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока.

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом

Первым делом сварить заварной крем. В кастрюльке перемешать сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородности.

Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для остывания.

заварной крем [1]

Заварной крем

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным или апельсиновым соком.

яблоки для пирога [1]

Яблоки для пирога

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца размягченное масло и молоко. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Выложить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять.

Остывший заварной крем выложить в кондитерский мешок и выдавить кольцами (или спиралью) на тесто.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

пирог яблочный с заварным кремом [1]

Пирог яблочный с заварным кремом

Подобные рецепты:

польский яблочный пирог [2]

Польский яблочный пирог

яблочный пирог с безе [3]

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с белковым суфле фото [4]

Яблочный пирог с белковым суфле


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/polskij-yablochnyj-pirog/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.