- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный пирог с заварным кремом
Posted By irigen On 22.10.2021 @ 11:21 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Сочный, вкусный и очень красивый яблочный пирог с заварным кремом.
(для формы диаметром 24-26 см)
Первым делом сварить заварной крем. В кастрюльке перемешать сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородности.
Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для остывания.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным или апельсиновым соком.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца размягченное масло и молоко. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять.
Остывший заварной крем выложить в кондитерский мешок и выдавить кольцами (или спиралью) на тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/polskij-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.