Яблочный пирог с заварным кремом

22 Окт 2021, Автор: irigen
яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Сочный, вкусный и очень красивый яблочный пирог с заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала;
  • 250 молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Дополнительно:

  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока.

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом

Первым делом сварить заварной крем. В кастрюльке перемешать сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородности.

Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для остывания.

заварной крем

Заварной крем

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным или апельсиновым соком.

яблоки для пирога

Яблоки для пирога

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца размягченное масло и молоко. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Выложить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять.

Остывший заварной крем выложить в кондитерский мешок и выдавить кольцами (или спиралью) на тесто.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

пирог яблочный с заварным кремом

Пирог яблочный с заварным кремом

Подобные рецепты:

польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с белковым суфле фото

Яблочный пирог с белковым суфле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Яблочный пирог с заварным кремом»

  1. Марина:

    Здравствуйте, а есть ли у вас пирог или пирожки с лимоном, жареные на сковороде? А то у меня нет духового шкафа.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,425sec