Пирог Лимонник

18 Апр 2011, Автор: irigen
Пирог Лимонник

Пирог Лимонник

Хрустящее слоеное тесто в этом пироге пропитано лимонной желейной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

Приготовление Лимонника

Маргарин порубить с мукой в миске.

Налить в стакан воду комнатной температуры (1/3 стакана), растворить в ней дрожжи, вбить яйцо и перемешать. Вылить содержимое стакана в миску с маргарином с мукой. Вымесить тесто. Слепить тесто в шар и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3).

На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в пласт толщиной 1 см. Пласт может быть круглой или квадратной формы. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на большой противень. Приподнять края теста и сделать бортики высотой в два пальца.

Большой противень необходим для того, чтобы готовый пирог можно было легко снять с противня. Тесто не растекается по противню и сохраняет свою форму, а пирог при выпечке не увеличивается в размерах.

Приготовить лимонную начинку. Натереть на мелкой терке цедру (желтую шкурку) с целого лимона. Оставшийся лимон без кожуры (цедры) разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в минишинковке блендера. Цедру и измельченный лимон перемешать с сахаром. Выложить ровным слоем лимонную начинку на подготовленное тесто.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, положить сверху на начинку и хорошенько залепить края пирога. Это нужно делать тщательно, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил горячий воздух.

Выпекать при 190-200 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

Пирог разрезать остывшим.

Подобные рецепты:

лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Пирог Лимонник»

  1. Ирина:

    А если использовать магазинное слоено-дрожжевое тесто? Люблю пироги с лимоном особенно в летний период у них такой свежий аромат!!!!!

    • Не пробовала с магазинным. Но думаю, что получится. У этого пирога очень сильный лимонный вкус.

  2. Вера:

    Готовлю такой пирог часто. Быстро и вкусно!

  3. инна:

    а сколько это
    1/3 воды ?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,402sec