Блендер

17 Фев 2011, Автор: irigen

блендер

Блендер


Достоинство этого небольшого прибора в том, что он всегда под рукой.

Думаю, что блендер — очень полезная вещь, но в дополнение к кухонному комбайну. Речь идет о ручном блендере. Он занимает мало места, собирается очень быстро, к тому же может быть закреплен на стенке. Все части блендера, кроме ручки с приводом, прекрасно моются в посудомоечной машине.

Блендер незаменим, когда нужно взбить небольшое количество яиц, хорошо перемешать вручную жидкое тесто или сделать суп-пюре.

К нему прилагается небольшого объема высокий стакан и две насадки для взбивания. В этом стакане хорошо взбивать сливки, яйца с сахаром, перемешивать йогурт с фруктами. Но для жидкого теста нужно иметь емкость большего размера с высокими бортиками, чтобы тесто не разбрызгивалось. Стакан и емкость при включении блендера надо удерживать от вращения.

У блендера имеется закрытая минишинковка. В ней можно измельчить небольшие порции мяса, овощей, фруктов, орехов.

Поделюсь опытом, как я использую блендер:

  • взбиваю яйца с сахаром;
  • взбиваю белки;
  • перемешиваю йогурт с кусочками фруктов (банан, клубника);
  • перемешиваю тесто для блинов;
  • измельчаю орехи и сухофрукты;
  • измельчаю лимоны вместе со кожицей;
  • делаю пюре из ягод и фруктов;
  • делаю суп-пюре;
  • пюрирую творог вместо протирания через сито;
  • измельчаю зелень;
  • измельчаю репчатый лук.

Я думаю, этот список будет еще дополняться. А блендер займет на нашей кухне достойное место среди своих более крупных собратьев.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Блендер»

  1. Ксения:

    А ещё можно делать майонез!

  2. Iren:

    Большое спасибо за такое подробное описание.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,365sec