Блендер
17 Фев 2011, Автор: irigenДостоинство этого небольшого прибора в том, что он всегда под рукой.
Думаю, что блендер — очень полезная вещь, но в дополнение к кухонному комбайну. Речь идет о ручном блендере. Он занимает мало места, собирается очень быстро, к тому же может быть закреплен на стенке. Все части блендера, кроме ручки с приводом, прекрасно моются в посудомоечной машине.
Блендер незаменим, когда нужно взбить небольшое количество яиц, хорошо перемешать вручную жидкое тесто или сделать суп-пюре.
К нему прилагается небольшого объема высокий стакан и две насадки для взбивания. В этом стакане хорошо взбивать сливки, яйца с сахаром, перемешивать йогурт с фруктами. Но для жидкого теста нужно иметь емкость большего размера с высокими бортиками, чтобы тесто не разбрызгивалось. Стакан и емкость при включении блендера надо удерживать от вращения.
У блендера имеется закрытая минишинковка. В ней можно измельчить небольшие порции мяса, овощей, фруктов, орехов.
Поделюсь опытом, как я использую блендер:
- взбиваю яйца с сахаром;
- взбиваю белки;
- перемешиваю йогурт с кусочками фруктов (банан, клубника);
- перемешиваю тесто для блинов;
- измельчаю орехи и сухофрукты;
- измельчаю лимоны вместе со кожицей;
- делаю пюре из ягод и фруктов;
- делаю суп-пюре;
- пюрирую творог вместо протирания через сито;
- измельчаю зелень;
- измельчаю репчатый лук.
Я думаю, этот список будет еще дополняться. А блендер займет на нашей кухне достойное место среди своих более крупных собратьев.
А ещё можно делать майонез!
Точно! Забыла написать. Спасибо за подсказку!
Большое спасибо за такое подробное описание.
Пожалуйста. Я рада поделиться опытом.