Хачапури по-мегрельски

07 Апр 2024, Автор: irigen
хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Закрытые хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни.

Ингредиенты:

(на 1 хачапури)

  • 120 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 желток;
  • 15 г сливочного масла;
  • 220 г муки.

Для начинки:

  • 400 г сулугуни;
  • 1 белок.

Приготовление хачапури по-мегрельски

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.

Добавить желток и растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Сыр сулугуни для начинки натереть на терке. Добавить в тертый сыр яичный белок. Тщательно перемешать сыр с белком.

Обмять тесто с небольшим количеством муки и сделать круглую булочку. Раскатать булочку в тонкую круглую лепешку. Стараться раскатать края лепешки тоньше, чем середину. В центр лепешки выложить сырную начинку (70 г начинки оставить для посыпки хачапури сверху).

начинка для хачапури

Начинка для хачапури

Свернуть края лепешки мешочком, собирая их в центре.

приготовление хачапури

Приготовление хачапури

Противень застелить листом для выпечки, смазать лист маслом. Выложить хачапури швом вниз на противень и руками распластать лепешку до нужного размера. Оставить хачапури на расстойке, пока нагревается духовка.

приготовление хачапури

Приготовление хачапури

Перед выпечкой посыпать оставленным сыром.

хачапури перед выпечкой

Хачапури перед выпечкой

Выпекать на противне в духовке при 190 градусах Цельсия 20 минут на режиме «Верх-низ», затем на 10 минут включить режим с конвекцией.

хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Подобные рецепты:

хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

Хачапури по-аджарски из дрожжевого теста

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,321sec