Волованы с творожным сыром и семгой
03 Янв 2014, Автор: irigenВолованы – закуска французского происхождения. Они представляют собой корзиночки из слоеного теста, которые можно заполнить любой начинкой по вкусу: салатом, рыбой, грибами. В этот раз я приготовила волованы с творожным сливочным сыром и слабосоленой семгой.
Ингредиенты:
(на один противень или 12 волованов)
- 500 г слоеного теста;
- 1 яичный желток;
- 150 г творожного сливочного сыра;
- 200 г слабосоленой семги.
Приготовление волованов с творожным сыром и семгой
Приготовить слоеное тесто или использовать готовое замороженное. Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Начать следует с вырезки верхних колец волованов, так как они должны хорошо подняться при выпечке. А донышки можно вырезать из теста, раскатанного из оставшихся обрезков.
Для верхних колец сначала вырезать из теста круглые заготовки диаметром 7-8 см. Затем вырезать в них круглое отверстие посередине так, чтобы получилось кольцо. Ширина кольца должна быть примерно 1 см.
Оставшиеся обрезки слепить в ком и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать для донышек волованов круглые заготовки такого же диаметра, как и кольца. Число колец и донышек должно быть одинаковым.
Уложить донышки на сухой противень. Сделать в донышках несколько проколов вилкой, чтобы они не сильно поднимались. В яичный желток добавить чайную ложку воды и взбить. Смазать донышки сверху взбитым яичным желтком. Уложить на донышки кольца и слегка прижать их пальцами. Верх колец осторожно смазать желтком, стараясь не попадать на края колец, иначе тесто будет плохо подниматься.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания. Дать волованам остыть на противне.
После остывания заполнить творожным сыром и кусочками семги.
Можно заполнить волованы салатом или другой начинкой. Очень вкусными получаются волованы с жареными грибами и сыром.