Яйца, фаршированные авокадо
28 Дек 2021, Автор: irigenЗакуска из фаршированных яиц с начинкой из авокадо.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 авокадо;
- сок половины лимона;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление яиц, фаршированных авокадо
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки и удалить желтки. Половинки яиц уложить на тарелку. Чтобы яйца устойчиво держались, советую срезать снизу небольшую часть.
Авокадо надрезать вдоль до косточки на 4 части, разделить и удалить косточку. Вырезать мякоть. Измельчить мякоть в измельчителе блендера с чесноком и зеленью петрушки до однородного пюре, добавить желтки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Прокрутить до однородности.
Выложить в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком. Отсадить пюре в половинки яиц. Посыпать красной сладкой паприкой.