Закуска рыбная на картофельных решетках
29 Янв 2013, Автор: irigenЗакуска из соленой красной рыбы на хрустящих жареных решетках из тертого картофеля.
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
- 3 крупных картофелины;
- 100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
- соль, перец, кунжут;
- растительное масло для жарки.
Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.
На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.
Источник рецепта: журнал «Приготовь», №12, 2012 г.
Очень красивый праздничный вариант закуски, эффектно смотрелся на нашем столе. Гостям очень понравился, делала со слобосоленой форелью Санта Бремор.
Да. Вкус рыбы и обжаренного картофеля прекрасно сочетаются.