- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Волованы с творожным сыром и семгой

Posted By irigen On 03.01.2014 @ 11:03 In - несладкая,Выпечка,Закуски,Новый год и Рождество,Рыбные блюда | No Comments

волованы с творожным сыром и семгой [1]

Волованы с творожным сыром и семгой

Волованы – закуска французского происхождения. Они представляют собой корзиночки из слоеного теста, которые можно заполнить любой начинкой по вкусу: салатом, рыбой, грибами. В этот раз я приготовила волованы с творожным сливочным сыром и слабосоленой семгой.

Ингредиенты:

(на один противень или 12 волованов)

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г творожного сливочного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги.

Приготовление волованов с творожным сыром и семгой

Приготовить слоеное тесто или использовать готовое замороженное. Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Начать следует с вырезки верхних колец волованов, так как они должны хорошо подняться при выпечке. А донышки можно вырезать из теста, раскатанного из оставшихся обрезков.

Для верхних колец сначала вырезать из теста круглые заготовки диаметром 7-8 см. Затем вырезать в них круглое отверстие посередине так, чтобы получилось кольцо. Ширина кольца должна быть примерно 1 см.

Оставшиеся обрезки слепить в ком и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать для донышек волованов круглые заготовки такого же диаметра, как и кольца. Число колец и донышек должно быть одинаковым.

Уложить донышки на сухой противень. Сделать в донышках несколько проколов вилкой, чтобы они не сильно поднимались. В яичный желток добавить чайную ложку воды и взбить. Смазать донышки сверху взбитым яичным желтком. Уложить на донышки кольца и слегка прижать их пальцами. Верх колец осторожно смазать желтком, стараясь не попадать на края колец, иначе тесто будет плохо подниматься.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания. Дать волованам остыть на противне.

волованы [1]

Волованы

После остывания заполнить творожным сыром и кусочками семги.

Можно заполнить волованы салатом или другой начинкой. Очень вкусными получаются волованы с жареными грибами и сыром.

Подобные рецепты:

Яйца фаршированные авокадо [2]

Яйца, фаршированные авокадо

закуска рыбная на картофельных решетках фото [3]

Закуска рыбная на картофельных решетках

баклажанные рулетики с сырным салатом [4]

Баклажанные рулетики с сырным салатом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/volovany-s-tvorozhnym-syrom-i-semgoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/volovany-s-tvorozhnym-syrom-i-semgoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/yajca-farshirovannye-avokado/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/zakuska-rybnaya-na-kartofelnyx-reshetkax/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/baklazhannye-ruletiki-s-syrnym-salatom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.