Творожные рогалики на растительном масле-2
29 Июн 2025, Автор: irigenТворожные рогалики с добавлением в тесто растительного масла получаются очень нежными и вкусными. В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, густое повидло, сухофрукты, орехи. Я использовала начинку из марципана, повидла и шоколада.
Ингредиенты:
(на 24 штуки или 1 противень)
- 180 г творога;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г муки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление творожных рогаликов на растительном масле
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем или содой.
Добавить муку в творожную смесь. Если используется сода, добавить в тесто 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края теста с боков, чтобы при выпечке начинка не вытекала.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.