Творожные рогалики на растительном масле-2

29 Июн 2025, Автор: irigen
творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики с добавлением в тесто растительного масла получаются очень нежными и вкусными. В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, густое повидло, сухофрукты, орехи. Я использовала начинку из марципана, повидла и шоколада.

Ингредиенты:

(на 24 штуки или 1 противень)

  • 180 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление творожных рогаликов на растительном масле

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем или содой.

Добавить муку в творожную смесь. Если используется сода, добавить в тесто 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края теста с боков, чтобы при выпечке начинка не вытекала.

приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

рогалики творожные на растительном масле

Рогалики творожные на растительном масле

Подобные рецепты:

творожные рогалики сахарные

Творожные рогалики Сахарные

творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

рулетики из теста на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.15MB | MySQL:35 | 0,376sec