Творожное тесто Удачное для пирожков

01 Июл 2021, Автор: irigen
творожное тесто удачное для пирожков

Творожное тесто Удачное для пирожков

Очень удачное бездрожжевое творожное тесто для пирожков с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.

Ингредиенты:

(на 16-18 пирожков)

  • 180-200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира, йогурта или сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380-400 г муки;
  • примерно 600 г начинки.

Приготовление творожного теста на кефире для пирожков

Творог растереть с яйцами. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером.

Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Добавить соду. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять. Почти всю муку всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить тесто и вымесить руками до гладкого состояния. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут.

После расстойки тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки. Разделить на кусочки примерно по 50 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку начинку и слепить пирожки. Слегка примять пирожки скалкой. Жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.

Я делала пирожки с начинкой из картофельного пюре с обжаренным луком.

Подобные рецепты:

пирожки с картошкой на кефире и сметане

Пирожки с картошкой на кефире и сметане

пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

пирожки с бананом из творожного теста фото

Пирожки с бананом из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,443sec