Творожное тесто Удачное для пирожков
01 Июл 2021, Автор: irigenОчень удачное бездрожжевое творожное тесто для пирожков с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.
Ингредиенты:
(на 16-18 пирожков)
- 180-200 г творога;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира, йогурта или сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 380-400 г муки;
- примерно 600 г начинки.
Приготовление творожного теста на кефире для пирожков
Творог растереть с яйцами. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером.
Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Добавить соду. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять. Почти всю муку всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить тесто и вымесить руками до гладкого состояния. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут.
После расстойки тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки. Разделить на кусочки примерно по 50 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку начинку и слепить пирожки. Слегка примять пирожки скалкой. Жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.
Я делала пирожки с начинкой из картофельного пюре с обжаренным луком.