Пирожки с бананом из творожного теста
29 Апр 2012, Автор: irigenСладкие пирожки с оригинальной начинкой из творожного теста на кефире.
Ингредиенты:
(на 15-18 пирожков)
- творожное тесто на кефире (половина нормы);
- 1 большой банан;
- 50 г густого яблочного повидла.
Приготовление пирожков с бананом из творожного теста
Приготовить половинную норму творожного теста на кефире для пирожков.
Банан очистить и нарезать на круглые пластинки толщиной 5-7 мм.
Отрезать кусочки теста примерно по 35 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Положить на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки густого яблочного повидла и пластинку банана. Слепить пирожок и жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.