Творожное тесто для пирожков
10 Авг 2019, Автор: irigenПирожки из этого теста готовятся быстро, а по вкусу не уступают дрожжевым. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.
Ингредиенты:
(на 12 пирожков)
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 300 г муки.
Приготовление творожного теста для пирожков
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирожков).Тщательно перемешать или пробить блендером, если творог крупитчатый. Добавить растительное масло. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, почти всю всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить тесто и вымесить руками до гладкого состояния. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять примерно 1 час.
После расстойки тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки. Разделить на кусочки примерно по 50 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по одной столовой ложке любой начинки и слепить пирожок.
Пирожки выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Пирожки можно жарить на сковороде на растительном масле. Обжаривать с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой.