- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожное тесто для пирожков
Posted By irigen On 10.08.2019 @ 10:56 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Пирожки из этого теста готовятся быстро, а по вкусу не уступают дрожжевым. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.
(на 12 пирожков)
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирожков).Тщательно перемешать или пробить блендером, если творог крупитчатый. Добавить растительное масло. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, почти всю всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить тесто и вымесить руками до гладкого состояния. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять примерно 1 час.
После расстойки тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки. Разделить на кусочки примерно по 50 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по одной столовой ложке любой начинки и слепить пирожок.
Пирожки выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Пирожки можно жарить на сковороде на растительном масле. Обжаривать с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov-2/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire-i-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-trubochki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.