- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожное тесто для пирожков

Posted By irigen On 10.08.2019 @ 10:56 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

творожное тесто для пирожков [1]

Творожное тесто для пирожков

Пирожки из этого теста готовятся быстро, а по вкусу не уступают дрожжевым. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.

Ингредиенты:

(на 12 пирожков)

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки.

Приготовление творожного теста для пирожков

Творог растереть с сахаром и солью. Добавить 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирожков).Тщательно перемешать или пробить блендером, если творог крупитчатый. Добавить растительное масло. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем, почти всю всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить тесто и вымесить руками до гладкого состояния. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять примерно 1 час.

После расстойки тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки. Разделить на кусочки примерно по 50 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по одной столовой ложке любой начинки и слепить пирожок.

приготовление пирожков из творожного теста [1]

Приготовление пирожков из творожного теста

Пирожки выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

пирожки перед выпечкой [1]

Пирожки перед выпечкой

Пирожки можно жарить на сковороде на растительном масле. Обжаривать с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой.

Подобные рецепты:

пирожки из творожного теста [2]

Пирожки из творожного теста

пирожки с картошкой на кефире и сметане [3]

Пирожки с картошкой на кефире и сметане

пирожки-трубочки [4]

Пирожки-трубочки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov-2/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire-i-smetane/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-trubochki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.