Пирожки-трубочки
02 Окт 2014, Автор: irigenПирожки в виде трубочек из постного теста без дрожжей и разрыхлителей. Пирожки-трубочки получаются с тонким слоем хрустящего теста. Они могут быть приготовлены с любой начинкой: мясной, овощной или сладкой.
Ингредиенты для теста:
(на 14 пирожков)
- 125 мл (половина стакана) воды;
- 100 мл растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- 300-320 г (2 стакана) муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г вареного куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица.
Для смазки:
- 1 яйцо.
Приготовление пирожков-трубочек
Смешать в миске холодную воду, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое, но мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать примерно 20 минут.
В качестве начинки я использовала отварную куриную грудку с обжаренными луком и морковью. Для приготовления начинки обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить в сковороду отварную куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки. Перемешать и нагреть на слабом огне примерно 5 минут. Начинку остудить.
Разделать тесто на кусочки примерно по 40 г. Раскатать каждый кусочек теста в очень тонкую овальную лепешку. На край лепешки выложить столовую ложку начинки, завернуть края с боков и скатать трубочкой.
Перевернуть каждый пирожок-трубочку швом вниз и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки взбитым яйцом или желтком.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 25-30 минут.
Для приготовления пирожков-трубочек можно использовать любую другую начинку, как сладкую, так и не сладкую. С овощами и фруктами получатся постные пирожки.
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой оригинальный рецепт! Скажите, а из этого теста простые пирожки, не трубочками, можно лепить?
Я из такого теста делала галету с ягодами. Получилось вкусно. Пирожки обычной формы из этого теста пока не пробовала делать. Но думаю, что можно сделать, только тесто надо раскатывать тонко.
Ясно, спасибо Вам еще раз. Не обнаружила б я ваш рецепт, долго б еще ползала в инете в поисках постного бездрожжевого теста с минимумом используемых продуктов.
здравствуйте , извините за возможно странный вопрос: а если масло из теста убрать, не получится?
Тесто без масла используется, например, в чебуреках: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-2/
Если не класть масло в тесто, то пирожки надо жарить на сковороде в растительном масле. В духовке они получатся жесткими.
Сделала утром такие пирожки. Была начинка из мясного фарша с луком, хотели к бульону напечь и не оказалось свежих дрожжей дома. Очень выручил этот рецепт- тесто хорошо раскатывается, не липнет. Получились аккуратные, с хрустящей корочкой. Сын даже 2 схрумкал
Спасибо!
Мои внуки тоже с удовольствием едят эти пирожки. Их можно печь с разными начинками.
Здравствуйте. Жалко , что нет фото посмотреть в разрезе на эти трубочки и вообще на другие подобные блюда. Это не просто интерес, а по внешнему виду теста в разрезе, можно понять с чем можно начинать эти трубочки, заодно не задавать лишних вопросов. С уважением к вам.
Марина, спасибо за совет. Я стараюсь делать фото в разрезе, но не всегда получается. Иногда съедают быстрее.
Тесто в этих пирожках получается тонким.
Можно ли начинить эти трубочки тушеной капустой и пожарить на сковороде?
Можно начинить эти пирожки и тушеной капустой, только чтобы капуста не содержала много жидкости. Пожарить пирожки на сковороде, я думаю, тоже можно. Лучше под крышкой и обжарить со всех сторон. И тесто раскатывайте потоньше, чтобы пропеклось.
Спасибо