Тонкая шарлотка
05 Окт 2013, Автор: irigenОчень быстрый в приготовлении пирог с яблоками из незатейливых продуктов. Пирог- выручалочка. Рецепт моей невестки.
Ингредиенты для теста:
(на форму диаметром 28 см)
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 160 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 крупных яблока;
- сахар для посыпки.
Приготовление тонкой шарлотки
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Можно взбивать венчиком или ручным блендером.
Добавить во взбитые яйца сметану, соду и просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.
Уложить ломтики яблок ровным слоем в виде черепицы. Посыпать яблоки сахаром.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Испекла пирожок — очень понравился! Яблок много, теста мало, всё, как мы любим. Спасибо!:)
На здоровье!
Огромное спасибо за рецепт! Действительно шарлотка получилась не такая пышная,как обычно,очень сладкая,красивая и вкусная. Как хорошо,когда мало теста и много яблок! Всем рекомендую!!!
Рада, что Вам понравился рецепт. Кушайте на здоровье!
Обалденный!!! То,что нужно, минимум теста, максимум яблок и при этом пирог не мокрый! Спасибо огромное! Беру на заметку. Я сверху добавила ещё корицу (посыпала молотой). Мммммммммм!!!!
Приятно читать Ваш отзыв! Да, корица всегда хорошо сочетается с яблоками.
Симпатичная)
И очень вкусная.