Слойки-валентинки

12 Фев 2017, Автор: irigen
слойки-валентинки

Слойки-валентинки

Очень вкусные хрустящие слойки быстрого приготовления. День Святого Валентина не застанет вас врасплох! :-)

Ингредиенты:

(на один противень)

  • 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 2-3 столовые ложки джема;
  • 1 чайная ложка (с верхом) крахмала.

Приготовление слоек-валентинок

Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм. Нарезать тесто на прямоугольники. В половине прямоугольников выемкой сделать вырезы в виде сердечка.

Приготовить начинку. Джем (или густое варенье) смешать с крахмалом.

Положить чайную ложку начинки на цельные прямоугольники теста, Слегка размазать начинку по тесту, не намазывая края. Края теста кисточкой смазать водой. Положить сверху прямоугольник с вырезом. Края теста залепить с помощью вилки.

приготовление слоек

Приготовление слоек

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье сахарные сердечки фото

Печенье Сахарные сердечки

паннакотта с фруктовым желе фото

Паннакотта с фруктовым желе

торт сердце фото

Торт Сердце

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,383sec