Слойки-валентинки
12 Фев 2017, Автор: irigenОчень вкусные хрустящие слойки быстрого приготовления. День Святого Валентина не застанет вас врасплох!
Ингредиенты:
(на один противень)
- 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 2-3 столовые ложки джема;
- 1 чайная ложка (с верхом) крахмала.
Приготовление слоек-валентинок
Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм. Нарезать тесто на прямоугольники. В половине прямоугольников выемкой сделать вырезы в виде сердечка.
Приготовить начинку. Джем (или густое варенье) смешать с крахмалом.
Положить чайную ложку начинки на цельные прямоугольники теста, Слегка размазать начинку по тесту, не намазывая края. Края теста кисточкой смазать водой. Положить сверху прямоугольник с вырезом. Края теста залепить с помощью вилки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.