- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Слойки-валентинки

Posted By irigen On 12.02.2017 @ 11:34 In - печенье,- пирожные,14 февраля,Выпечка | No Comments

слойки-валентинки [1]

Слойки-валентинки

Очень вкусные хрустящие слойки быстрого приготовления. День Святого Валентина не застанет вас врасплох! :-)

Ингредиенты:

(на один противень)

  • 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 2-3 столовые ложки джема;
  • 1 чайная ложка (с верхом) крахмала.

Приготовление слоек-валентинок

Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм. Нарезать тесто на прямоугольники. В половине прямоугольников выемкой сделать вырезы в виде сердечка.

Приготовить начинку. Джем (или густое варенье) смешать с крахмалом.

Положить чайную ложку начинки на цельные прямоугольники теста, Слегка размазать начинку по тесту, не намазывая края. Края теста кисточкой смазать водой. Положить сверху прямоугольник с вырезом. Края теста залепить с помощью вилки.

приготовление слоек [2]

Приготовление слоек

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье сахарные сердечки фото [3]

Печенье Сахарные сердечки

паннакотта с фруктовым желе фото [4]

Паннакотта с фруктовым желе

торт сердце фото [5]

Торт Сердце


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/slojki-valentinki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slojki-valentinki/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/слоенки-валентинки-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-saxarnye-serdechki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-serdce/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.