Торт Сердце

13 Фев 2013, Автор: irigen
торт сердце фото

Торт Сердце

Бисквитный торт в форме сердца с фруктовым и молочным желе, пропитанный сметанным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 190 г сгущенного молока;
  • 270 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3-4 столовые ложки какао.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты для фруктового желе:

  • 200 мл воды;
  • 2 пакета фруктового желе по 50 г.

Ингредиенты для молочного желе:

  • 200 мл сливок (10%);
  • 50 г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 столовая ложка желатина.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 30 мл сгущенного молока;
  • 30 г шоколада;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление торта Сердце

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать ложкой до получения однородной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и какао. Всыпать просеянную муку в миску с приготовленной яично-сметанной смесью и перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая сметана.

Форму «сердце» смазать маслом и вылить приготовленное тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж остудить на решетке. Если корж получится выпуклым, срезать выпуклую часть. Разрезать корж на две половинки.

Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. Смазать нижний корж, уложить на него второй корж и смазать его и бока торта сметанным кремом. Оставить при комнатной температуре для пропитывания, пока готовится желе.

Бока торта можно обсыпать натертыми на терке кусочками срезанной выпуклой части коржа.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 200 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать 2 пакета фруктового желе. Размешать до полного растворения и вылить в чистую форму «сердце», в которой выпекался корж. Поставить форму с желе в холодильник.

Приготовить молочное желе. Сливки влить в кастрюльку, всыпать сахар, ванильный сахар и желатин. Размешать и оставить для разбухания желатина (время зависит от вида желатина и указано на его упаковке). После того, как желатин разбухнет, нагреть молочную смесь до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Остудить смесь до комнатной температуры. Можно остудить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой.

Вылить молочную смесь в форму «сердце» на застывшее фруктовое желе и поставить в холодильник. Когда желе застынет, опустить дно формы на 2-3 секунды в миску с горячей водой и выложить желе на торт.

Приготовить масляный крем. Масло комнатной температуры растереть до однородности. Разделить пополам и разложить в две миски. В одну часть добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.

В другую часть добавить сахарную пудру и размягченный в микроволновой печи или растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Украсить торт масляным кремом с помощью кондитерского мешочка или шприца.

торт сердце кусок фото

Торт Сердце - разрез

Подобные рецепты:

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

праздничный торт

Бисквитный торт Праздничный

бисквитный торт с йогуртовым кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,375sec