Печенье Сахарные сердечки
15 Фев 2012, Автор: irigenРассыпчатое печенье со сладкой сахарной корочкой.
Ингредиенты:
(на противень)
- 120 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сахара (для посыпки);
- мука.
Приготовление печенья Сахарные сердечки
Размягченное масло, сметану, ванильный сахар и соль смешать миксером. Добавить примерно стакан муки и перемешать миксером до однородного состояния. Выложить тесто на посыпанную муской доску и, добавляя муки, вымесить. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Положить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и сахаром. Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, посыпая сверху сахаром при раскатке. Выемкой «сердечко» вырезать печенье и уложить на сухой противень.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.
Можно использовать не только «сердечки», но и другие фигурные выемки.
Классное печенье! Семье очень понравилось, делаю часто. Спасибо, Ирина!
На здоровье! Приятно читать хорошие отзывы!