Рулетики на кефире
18 Июл 2024, Автор: irigenРулетики на кефире с начинкой из джема или варенья.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 80 г растительного масла;
- 150 г кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 350 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г джема или варенья;
- по 1 чайной ложке манки и крахмала.
Приготовление рулетиков на кефире
Яйцо взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить растительное масло и кефир. Взбить смесь до однородности.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться крутое.
Приготовить начинку. Смешать джем с манкой и крахмалом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Намазать тонким слоем начинки.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. С помощью нитки разрезать на кусочки.
Выложить рулетики на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия (примерно 20 минут).
Готовые остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.