Слойки на кефире
30 Мар 2017, Автор: irigenВкусные и простые слойки на кефире.
Ингредиенты для теста:
- 160 г сливочного масла или маргарина;
- 160 мл кефира;
- половина чайной ложки соды;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 70 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 100 г сахара.
Приготовление слоек на кефире
Муку просеять в миску. Натереть в муку охлажденное сливочное масло или маргарин.
В кефир добавить соду. Перемешать и дать вспениться.
Добавить кефир в миску с маслом и мукой. Замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить посыпку. Сахар и муку смешать в миске. Натереть в миску охлажденное масло. Перемешать и руками перетереть в мелкую крошку.
Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, одну часть теста в круглый тонкий корж. Посыпать третью частью посыпки.
Затем так же раскатать вторую часть теста. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх посыпки. Слегка примять корж и опять посыпать. Раскатать третий корж и посыпать оставшейся посыпкой. Сверху уложить четвертый корж и слегка примять.
Нарезать коржи на сектора и слегка раздвинуть их на противне.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сегодня на завтрак испекла слойки на кефире.Всей моей семье,и мне в том числе,эта выпечка очень понравилась.Дочь говорит, что несравнить с покупным слоенным тестом.Рецепт очень простой,из доступных продуктов,а получается очень вкусная выпечка.Уважаемая Ирина, большое спасибо за рецепт.Всем рекомендую.Ирина,люблю готовить по вашим рецептам.Всегда все ясно и понятно,очень доходчивые объяснения.А в итоге вкусные блюда.
А Вам спасибо за добрые слова и подробный комментарий. Не скрою, мне очень приятно.