Рулет бисквитный с бананом и карамелью

27 Ноя 2024, Автор: irigen
рулет бисквитный с бананом и карамелью

Рулет бисквитный с бананом и карамелью

Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема, бананов и карамели.

Ингредиенты для теста:

(на противень с размерами 33 на 40 см)

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 65 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г творожного сыра;
  • 140 г вареной сгущенки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл сливок (30-35%).

Дополнительно:

  • 1-2 банана;
  • 140 г карамели.

Приготовление бисквитного рулета с бананом и карамелью

Карамель сварить заранее по рецепту: карамель для торта Супер Сникерс.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

В кастрюльке довести до кипения молоко и сливочное масло. Снять с огня и остудить.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Две-три ложки теста добавить в миску с молочной смесью и аккуратно перемешать. Затем добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

бисквитное тесто перед выпечкой

Бисквитное тесто перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 10-12 минут до подрумянивания.

бисквит для рулета после выпечки

Бисквит для рулета после выпечки

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.

бисквит, свернутый в рулет

Бисквит, свернутый в рулет

Приготовить крем. Творожный сыр смешать с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения густой массы.

Развернуть остывший рулет. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. 2 столовые ложки крема оставить для украшения. На крем выложить нарезанные кусочки банана и выдавить полосками карамель из кондитерского мешка.

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. Смазать сверху рулет оставленным кремом и посыпать измельченной крошкой от печенья или орехами. Украсить сеточкой из растопленного шоколада.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

рулет с абрикосами

Рулет бисквитный с абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,466sec