Рулет бисквитный с бананом и карамелью
27 Ноя 2024, Автор: irigenНежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема, бананов и карамели.
Ингредиенты для теста:
(на противень с размерами 33 на 40 см)
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 65 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 40 г крахмала;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г творожного сыра;
- 140 г вареной сгущенки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 200 мл сливок (30-35%).
Дополнительно:
- 1-2 банана;
- 140 г карамели.
Приготовление бисквитного рулета с бананом и карамелью
Карамель сварить заранее по рецепту: карамель для торта Супер Сникерс.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
В кастрюльке довести до кипения молоко и сливочное масло. Снять с огня и остудить.
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Две-три ложки теста добавить в миску с молочной смесью и аккуратно перемешать. Затем добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10-12 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.
Приготовить крем. Творожный сыр смешать с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения густой массы.
Развернуть остывший рулет. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. 2 столовые ложки крема оставить для украшения. На крем выложить нарезанные кусочки банана и выдавить полосками карамель из кондитерского мешка.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. Смазать сверху рулет оставленным кремом и посыпать измельченной крошкой от печенья или орехами. Украсить сеточкой из растопленного шоколада.