Пряники Печатные с начинкой

04 Май 2024, Автор: irigen
пряники печатные с начинкой

Пряники Печатные с начинкой

Печатные пряники с начинкой из медового пряничного теста, приготовленные с помощью деревянных форм — пряничных досок.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 150 г меда;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • примерно 550 г пшеничной муки.

Приготовление пряников Печатных с начинкой

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйца и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать круглую или овальную заготовку, по размеру примерно равную прянику на пряничной доске. Уложить эту заготовку в углубление пряничной доски и тщательно придавить пальцами, чтобы тесто прилегло к фигурной поверхности доски. Положить немного начинки, примерно чайную ложку без верха. Я использовала вареную сгущенку.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Накрыть второй заготовкой и прижать пальцами края.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Затем прокатать поверхность скалкой и убрать излишки теста.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Аккуратно извлечь пряник из пряничной доски.

пряники печатные

Пряники печатные

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень.

пряники перед выпечкой

Пряники перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Пряники красивы и без всяких украшений, но можно нанести на них белковую или другую глазурь.

Примечание. Можно сделать пряники с начинкой и без пряничных досок. Для этого вырезать круглую заготовку, положить начинку и слепить, как вареник. Или поместить начинку на один кружок, накрыть вторым кружком и залепить края.

Подобные рецепты:

пряники заварные

Пряники заварные

пряники пасхальные

Пряники Пасхальные -2022

пряники полосатые и мраморные

Пряники полосатые и мраморные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,329sec