Постный апельсиновый кекс
15 Дек 2022, Автор: irigenПостный кекс на свежем апельсиновом соке и миндальном молоке.
Ингредиенты:
- 210 мл миндального (кокосового или другого растительного молока);
- 50 мл апельсинового сока;
- 120 г сахара;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- цедра апельсина (по желанию);
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление постного апельсинового кекса
С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок и растительное молоко, добавить сахар, цедру, ванильный сахар, растительное масло и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в прямоугольную форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Я пекла этот кекс и на кокосовом молоке — очень вкусно получилось!