Постный апельсиновый кекс

13 Апр 2020, Автор: irigen
постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Постный кекс на свежем апельсиновом соке и миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • 210 мл миндального (кокосового или другого растительного молока);
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 120 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • цедра апельсина;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление постного апельсинового кекса

С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок и растительное молоко, добавить сахар, цедру, ванильный сахар, растительное масло и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в прямоугольную форму.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постный кекс пряный апельсин

Постный кекс Пряный апельсин

постный кекс греческий

Постный кекс Греческий

постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:39 | 0,418sec