- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постный апельсиновый кекс

Posted By irigen On 15.12.2022 @ 09:00 In - кексы,Выпечка,Постные блюда | No Comments

постный апельсиновый кекс [1]

Постный апельсиновый кекс

Постный кекс на свежем апельсиновом соке и миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • 210 мл миндального (кокосового или другого растительного молока);
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 120 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • цедра апельсина (по желанию);
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление постного апельсинового кекса

С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок и растительное молоко, добавить сахар, цедру, ванильный сахар, растительное масло и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в прямоугольную форму.

кекс перед выпечкой [1]

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Я пекла этот кекс и на кокосовом молоке — очень вкусно получилось!

Подобные рецепты:

постный кекс пряный апельсин [2]

Постный кекс Пряный апельсин

постный кекс греческий [3]

Постный кекс Греческий

постный апельсиновый бисквит [4]

Постный апельсиновый бисквит


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-keks/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-keks/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-pryanyj-apelsin/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-grecheskij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-biskvit/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.