Постный кекс Пряный апельсин

10 Апр 2020, Автор: irigen
постный кекс пряный апельсин

Постный кекс Пряный апельсин

Постный кекс на свежем апельсиновом соке и чае с пряностями и черносливом.

Ингредиенты:

  • 125 мл крепкого чая Эрл Грей;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 100 — 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • цедра одного апельсина;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление постного кекса Пряный апельсин

Заварить крепкий чай Эрл Грей. Остудить.

Чернослив замочить в теплой воде. Затем обсушить, разрезать на кусочки размером с изюминку и смешать с чайной ложкой муки.

Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Смешать сок с цедрой и чаем, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком. Тесто получается как густая сметана. Добавить в тесто кусочки чернослива (можно заменить изюмом).

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в прямоугольную форму.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постный шоколадный кекс с клюквой фото

Постный шоколадный кекс с клюквой

постный кекс греческий

Постный кекс Греческий

постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,423sec