Постное банановое печенье с трещинками

20 Апр 2024, Автор: irigen
постное банановое печенье с трещинками

Постное банановое печенье с трещинками

Мягкое и ароматное постное печенье с трещинками на растительном масле с добавлением банана. Бананы часто добавляют в постную выпечку.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук или 1 противень)

  • 1 спелый банан (120-130 г);
  • 100 г сахарной пудры в тесто;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки.

Дополнительно:

  • сахарная пудра для обвалки.

Приготовление постного бананового печенья с трещинками

Банан очистить и размять вилкой. Добавить сахарную пудру. Перемешать и добавить растительное масло и соль. Пробить погружным блендером до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 16 кусочков (примерно по 33 г). Скатать шарики, обильно обвалять их в сахарной пудре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье банановое постное

Печенье банановое постное

печенье банановое с какао

Печенье банановое с какао

Печенье банановое

Печенье банановое

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,338sec