Постное банановое печенье с трещинками
20 Апр 2024, Автор: irigenМягкое и ароматное постное печенье с трещинками на растительном масле с добавлением банана. Бананы часто добавляют в постную выпечку.
Ингредиенты для теста:
(на 16 штук или 1 противень)
- 1 спелый банан (120-130 г);
- 100 г сахарной пудры в тесто;
- 60 мл растительного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 250 г муки.
Дополнительно:
- сахарная пудра для обвалки.
Приготовление постного бананового печенья с трещинками
Банан очистить и размять вилкой. Добавить сахарную пудру. Перемешать и добавить растительное масло и соль. Пробить погружным блендером до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 16 кусочков (примерно по 33 г). Скатать шарики, обильно обвалять их в сахарной пудре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.