Печенье банановое
26 Фев 2021, Автор: irigenВкусное домашнее печенье на сметане с бананом и шоколадом.
Ингредиенты для теста:
(на 18-20 штук или 1 противень)
- 1 спелый банан;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 50 г шоколада;
- 300 г муки.
Приготовление бананового печенья
Банан размять вилкой и растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло. Всыпать шоколадные капли или шоколад мелкими кусочками.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм. Вырезать выемкой или стаканом круглые печенья. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.