Печенье банановое

26 Фев 2021, Автор: irigen
Печенье банановое

Печенье банановое

Вкусное домашнее печенье на сметане с бананом и шоколадом.

Ингредиенты для теста:

(на 18-20 штук или 1 противень)

  • 1 спелый банан;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 300 г муки.

Приготовление бананового печенья

Банан размять вилкой и растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло. Всыпать шоколадные капли или шоколад мелкими кусочками.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм. Вырезать выемкой или стаканом круглые печенья. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Приготовление печенья

Приготовление печенья

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.

Печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.

Подобные рецепты:

овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье

печенье банановое с геркулесом

Печенье банановое с геркулесом

печенье сметанное домашнее

Печенье сметанное Домашнее

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec