Печенье банановое с геркулесом
05 Сен 2013, Автор: irigenДиетическое печенье без сахара, яиц и муки. Несмотря на отсутствие сахара, печенье получается достаточно сладким благодаря бананам.
Ингредиенты для теста:
(на один противень или 24 штуки)
- 2 спелых банана средней величины;
- 1 стакан мелкого геркулеса;
- 30 г изюма (или орехов).
Приготовление печенья бананового с геркулесом
Бананы нарезать кусочками. Выложить кусочки бананов в миску, засыпать геркулесом и размять вилкой в пюре. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить в полученную массу изюм или орехи. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить бананово-геркулесовую массу небольшими кучками на противень.
Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Рецепт из журнала «Приготовь», № 9, 2013.
Попробовала сделать такие печеньки — они получились мягкими внутри((( Все делала по рецепту(
Может, немного не допеклись? Но вообще-то это печенье не хрустящее, достаточно мягкое.
я пекла долго… Сначала 15 минут, как написано, попробовала и положила на место. Потом еще наверное 15 — уже начали подгорать по краям. а внутри получилось не мягкое, а практически сырое… В общем из непонятого)
Может, геркулес у нас разный? Я использовала финский мелкий геркулес быстрого приготовления. И духовка у меня с конвекцией — она равномерно пропекает.
Спасибо огромное обалденный рецепт получилось очень вкусно : З
Рада, что у Вас все получилось и печенье понравилось. Оно действительно очень вкусное.
получилось очень вкусно,моим мальчишкам понравилось)))) я еще добавила 5 ст.л. абрикосового варенья)))) изюм и орехи))))
Да, такими добавками печенье не испортишь.
Я делала эти печенья по рецепту так вкусно получилось,я туда добавила еще клубничного варенья и изюм получилось так вкусно!!!!)))))
Маме , папе, и брату эти печенья понравились
Рада, что печенье вам понравилось.
Печенье действительно вкусное, но чтобы пропеклось, надо кучки делать невысокими, а температуру пониже. Или перевернуть каждое печенье.
Нужно ориентироваться на свою духовку. У меня на режиме с конвекцией хорошо пропекается.
Тоже не пропеклась толком, без сахара не очень и быстро портится думаю банан этот
Это печенье специально без сахара, для тех, кто не любит слишком сладкое. Чтобы оно пропеклось, нужно выкладывать тесто небольшими кучками. Печенье нормально хранится 2-3 дня, к тому же оно быстро съедается.