- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постное банановое печенье с трещинками
Posted By irigen On 20.04.2024 @ 10:24 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Мягкое и ароматное постное печенье с трещинками на растительном масле с добавлением банана. Бананы часто добавляют в постную выпечку.
(на 16 штук или 1 противень)
Банан очистить и размять вилкой. Добавить сахарную пудру. Перемешать и добавить растительное масло и соль. Пробить погружным блендером до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 16 кусочков (примерно по 33 г). Скатать шарики, обильно обвалять их в сахарной пудре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-bananovoe-pechene-s-treshhinkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-bananovoe-pechene-s-treshhinkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe-postnoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe-s-kakao/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.