- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постное банановое печенье с трещинками

Posted By irigen On 20.04.2024 @ 10:24 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments

постное банановое печенье с трещинками [1]

Постное банановое печенье с трещинками

Мягкое и ароматное постное печенье с трещинками на растительном масле с добавлением банана. Бананы часто добавляют в постную выпечку.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук или 1 противень)

  • 1 спелый банан (120-130 г);
  • 100 г сахарной пудры в тесто;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки.

Дополнительно:

  • сахарная пудра для обвалки.

Приготовление постного бананового печенья с трещинками

Банан очистить и размять вилкой. Добавить сахарную пудру. Перемешать и добавить растительное масло и соль. Пробить погружным блендером до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 16 кусочков (примерно по 33 г). Скатать шарики, обильно обвалять их в сахарной пудре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

печенье после выпечки [1]

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье банановое постное [2]

Печенье банановое постное

печенье банановое с какао [3]

Печенье банановое с какао

Печенье банановое [4]

Печенье банановое


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-bananovoe-pechene-s-treshhinkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-bananovoe-pechene-s-treshhinkami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe-postnoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe-s-kakao/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bananovoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.