Печенье банановое постное
02 Авг 2022, Автор: irigenМягкое и ароматное постное печенье на растительном масле с добавлением банана.
Ингредиенты для теста:
(на 15 штук или 1 противень)
- 1 спелый банан (120 г);
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 80 мл растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 250 г муки.
Приготовление постного бананового печенья
Банан очистить и размять вилкой. Добавить сахар и мед. Перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить соду, гашеную лимонным соком.
Муку просеять и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается слегка липким.
Разделить тесто на кусочки примерно по 40 г. Скатать шарики и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут. Печенье после выпечки мягкое.