Печенье банановое постное

02 Авг 2022, Автор: irigen
печенье банановое постное

Печенье банановое постное

Мягкое и ароматное постное печенье на растительном масле с добавлением банана.

Ингредиенты для теста:

(на 15 штук или 1 противень)

  • 1 спелый банан (120 г);
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 80 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 250 г муки.

Приготовление постного бананового печенья

Банан очистить и размять вилкой. Добавить сахар и мед. Перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить соду, гашеную лимонным соком.

Муку просеять и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается слегка липким.

Разделить тесто на кусочки примерно по 40 г. Скатать шарики и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут. Печенье после выпечки мягкое.

Подобные рецепты:

Печенье банановое

Печенье банановое

печенье банановое с какао

Печенье банановое с какао

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.3MB | MySQL:36 | 0,342sec