Плацинды с сыром и творогом
07 Авг 2024, Автор: irigenПлацинды — это молдавские лепешки с начинкой из творога и сыра. Тесто для плацинд можно приготовить на основе кефира или любого кисломолочного продукта.
Ингредиенты для теста:
(на 4 штуки)
- 200 г кефира;
- 2 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 350 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г сулугуни или другого сыра;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- зеленый лук, укроп, петрушка (по желанию).
Приготовление плацинд с сыром и творогом
Добавить в кефир сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить творог, яйцо и перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Слепить из начинки 4 шарика.
Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму круглых булочек. Раскатать каждую булочку в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.