Плацинды с сыром и творогом

07 Авг 2024, Автор: irigen
плацинды с сыром и творогом

Плацинды с сыром и творогом

Плацинды — это молдавские лепешки с начинкой из творога и сыра. Тесто для плацинд можно приготовить на основе кефира или любого кисломолочного продукта.

Ингредиенты для теста:

(на 4 штуки)

  • 200 г кефира;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г сулугуни или другого сыра;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук, укроп, петрушка (по желанию).

Приготовление плацинд с сыром и творогом

Добавить в кефир сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить творог, яйцо и перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Слепить из начинки 4 шарика.

Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму круглых булочек. Раскатать каждую булочку в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.

В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Подобные рецепты:

Плацинды с грибами

Плацинды с грибами

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

тонкие лепешки с сырной начинкой

Тонкие лепешки с сырной начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,371sec