Пирожки Крестьянские
03 Апр 2023, Автор: irigenТонкие пирожки с картофельной начинкой из постного дрожжевого теста на картофельном отваре.
Ингредиенты для теста:
(на 14 пирожков)
- 250 мл картофельного отвара;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- примерно 350 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл картофельного отвара.
Приготовление пирожков Крестьянских
Очистить картофель и отварить его до готовности. Слить картофельный отвар (его будем использовать для теста). Картофель помять, добавить немного картофельного отвара.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Смешать с картофельным пюре.
Приготовить тесто. Влить в миску 250 мл теплого картофельного отвара, растворить в нём столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Добавить половину просеянной муки и перемешать. Добавить соль и растительное масло. Затем всыпать остальную муку и замесить тесто в миске. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет, выложить его на разделочную доску, присыпанную мукой. Обмять, придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 15-20 минут.
Расстоявшееся тесто нарезать кусочками примерно по 40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Раскатать пирожок скалкой.
Пирожки выпекать с двух сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Эти пирожки можно сделать и с другой начинкой.
Из этого теста можно испечь вкусные булочки.