Творожный манник
02 Ноя 2020, Автор: irigenВкуснейший манник с мягким творогом без масла и муки, ароматный и нежный.
Ингредиенты:
(для разъемной формы диаметром 22 см)
- 250 г мягкого творога;
- 200 г сахара;
- 1 стакан (180 г) манки;
- 3 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 80 г изюма.
Приготовление творожного манника
Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Посыпать изюм мукой (1 столовая ложка) и перемешать. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не оседал на дно при выпечке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Через 30 минут добавить изюм и перемешать.
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с приготовленным тестом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут.
Дать маннику слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Ирина, добрый день! Хочу порадовать своих домашних манником -скажите, в этом рецепте вы пишите — без масла. Но в составе указано сливочное масло 100 грамм…это все у вас ушло на смазку формы?
Мария, масло там действительно только для смазки формы. Его достаточно 30 г. Исправила в рецепте.
Поняла, спасибо! Выбираю манник из 2 ваших рецептов: этот и еще у вас есть «Манник с творогом». Вы не помните — какой из них послаще и больше на кекс похож?
Манник с творогом больше похож на кекс, а творожный манник ближе к запеканке. Но они оба сладкие.