- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожный манник
Posted By irigen On 02.11.2020 @ 13:42 In - кексы,- пироги,Блюда из творога,Детское питание | 4 Comments
Вкуснейший манник с мягким творогом без масла и муки, ароматный и нежный.
(для разъемной формы диаметром 22 см)
Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Посыпать изюм мукой (1 столовая ложка) и перемешать. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не оседал на дно при выпечке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Через 30 минут добавить изюм и перемешать.
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с приготовленным тестом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут.
Дать маннику слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-s-tvorogom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-fiorella/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.