- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожный манник

Posted By irigen On 02.11.2020 @ 13:42 In - кексы,- пироги,Блюда из творога,Детское питание | 4 Comments

творожный манник [1]

Творожный манник

Вкуснейший манник с мягким творогом без масла и муки, ароматный и нежный.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 22 см)

  • 250 г мягкого творога;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан (180 г) манки;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 80 г изюма.

Приготовление творожного манника

Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Посыпать изюм мукой (1 столовая ложка) и перемешать. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не оседал на дно при выпечке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Через 30 минут добавить изюм и перемешать.

Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с приготовленным тестом.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут.

Дать маннику слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

манник с творогом [2]

Манник с творогом

манник фото [3]

Манник

фотография манника фиорелла [4]

Манник Фиорелла


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/tvorozhnyj-mannik/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-s-tvorogom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mannik-fiorella/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.