Пирог сладкий на майонезе

08 Мар 2013, Автор: irigen

пирог сладкий на майонезе фото

Пирог сладкий на майонезе


Простой в приготовлении сладкий пирог из теста на сметане и майонезе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для смазки пирога:

  • 300 г абрикосового (или другого) повидла.

Приготовление пирога сладкого на майонезе

Блендером взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, майонез и перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку и ванилин (или ванильный сахар) в приготовленную смесь. Перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

тесто для пирога фото

Тесто для пирога

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно бумагой для выпечки и смазать бумагу и бока формы маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его.

тесто в форме фото

Тесто в форме

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.

пирог после выпечки фото

Пирог после выпечки

Дать пирогу остыть, затем разрезать его на два коржа.

разрезанные коржи фото

Разрезанные коржи

Смазать нижний корж абрикосовым (или любым другим) повидлом и уложить на него верхний корж. Верх остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.

сладкий пирог на майонезе фото

Сладкий пирог на майонезе

Подобные рецепты:

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

сметанник День-Ночь с ягодами

Сметанник День-Ночь с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог сладкий на майонезе»

  1. Аноним:

    добрый день -а можно заменить разрыхлитель на соду

    • Можно заменить разрыхлитель на соду, но соды нужно класть меньше, чайную ложку без верха. Соду надо всыпать в сметану и перемешать (чтобы она погасилась), а потом уже добавлять майонез и муку.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,377sec