Пирог с заварным кремом и фруктами

24 Сен 2024, Автор: irigen
пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами

Этот пирог из песочного теста с заварным кремом можно испечь с любыми ягодами или фруктами. В этот раз я испекла его со сливами.

Для прямоугольной формы с размерами 33 на 10 см или круглой формы диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны или сливок.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала;
  • 250 молока;
  • ванильный сахар по вкусу.
  • ягоды или любые фрукты.

Приготовление пирога с заварным кремом и фруктами

Первым делом сварить заварной крем. В кастрюльке перемешать сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородности.

Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для остывания.

заварной крем

Заварной крем

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна или блендера с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто и размять руками.

Можно приготовить тесто вручную. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Форму со съемным дном или кольцо поместить на противень. Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой.

Выложить остывший заварной крем на тесто и разровнять.

Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале или муке (1 чайная ложка). Если используются фрукты, то нарезать их дольками или половинками (сливы, абрикосы). Посыпать фрукты сахаром. Сахар можно смешать с корицей (для слив или яблок).

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 30 минут).

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,355sec