Пирог с заливкой с абрикосами и черешней

30 Июн 2024, Автор: irigen
пирог с заливкой с абрикосами и черешней

Пирог с заливкой с абрикосами и черешней

Вкусный пирог со сметанно-творожной заливкой с абрикосами и черешней на основе из песочного теста.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18 см)

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • по 6-7 штук абрикосов и черешни.

Ингредиенты для заливки:

  • 80 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 1,5 столовые ложки муки.

Приготовление пирога с заливкой с абрикосами и черешней

Из черешни удалить косточки. У абрикосов удалить косточки и нарезать абрикосы на четвертинки.

Растереть сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородного состояния.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.

основа для пирога

Основа для пирога

Выложить ломтики абрикосов равномерным слоем на тесто.

начинка из абрикосов

Начинка из абрикосов

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить. После этого добавить муку и взбить до однородного состояния. Можно не протирать творог, а взбить его погружным блендером.

Аккуратно залить пирог приготовленной смесью. Сверху выложить черешню, немного вдавливая ее в заливку.

заливка пирога

Заливка пирога

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с заливкой с абрикосами и черешней

Пирог с заливкой с абрикосами и черешней

Этот пирог можно делать и с другими ягодами.

Подобные рецепты:

пирог с заливкой с черникой и голубикой

Ягодный пирог с заливкой

пирог абрикосовое кольцо

Пирог Абрикосовое кольцо

пирог абрикосовый с заливкой

Пирог абрикосовый с заливкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,387sec