Пирог с заливкой с абрикосами и черешней
30 Июн 2024, Автор: irigenВкусный пирог со сметанно-творожной заливкой с абрикосами и черешней на основе из песочного теста.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 18 см)
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 180 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- по 6-7 штук абрикосов и черешни.
Ингредиенты для заливки:
- 80 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 мл сметаны (20%);
- 1,5 столовые ложки муки.
Приготовление пирога с заливкой с абрикосами и черешней
Из черешни удалить косточки. У абрикосов удалить косточки и нарезать абрикосы на четвертинки.
Растереть сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить ломтики абрикосов равномерным слоем на тесто.
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить. После этого добавить муку и взбить до однородного состояния. Можно не протирать творог, а взбить его погружным блендером.
Аккуратно залить пирог приготовленной смесью. Сверху выложить черешню, немного вдавливая ее в заливку.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Этот пирог можно делать и с другими ягодами.