Пирог Абрикосовое кольцо

07 Июл 2021, Автор: irigen
пирог абрикосовое кольцо

Пирог Абрикосовое кольцо

Пирог из песочного теста с абрикосами, черешней и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь и с другими фруктами.

Для формы «кольцо» диаметром 21 см.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок или сметаны.

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г сметаны (20%);
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 6-8 абрикосов;
  • 10-12 ягод черешни.

Приготовление пирога Абрикосовое кольцо

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки или сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.

Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам кольцевой разъемной формы. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.

приготовление основы

Приготовление основы

Приготовить заливку. Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить яйца и растереть. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

Абрикосы и черешню вымыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Из черешни также удалить косточки. Можно вместо черешни взять вишню.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Вылить заливку на тесто. Разложить абрикосы и черешню на заливку.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (40-45 минут).

пирог абрикосовое кольцо

Пирог Абрикосовое кольцо

Подобные рецепты:

пирог абрикосовое сердце

Пирог Абрикосовое сердце

абрикосовый пирог с заливкой

Абрикосовый пирог с заливкой

пирог с творожным сыром и абрикосами

Пирог с творожным сыром и абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.71MB | MySQL:35 | 0,404sec