Пирог Абрикосовое кольцо
07 Июл 2021, Автор: irigenПирог из песочного теста с абрикосами, черешней и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь и с другими фруктами.
Для формы «кольцо» диаметром 21 см.
Ингредиенты для теста:
- 170 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливок или сметаны.
Ингредиенты для заливки:
- 250 г сметаны (20%);
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 6-8 абрикосов;
- 10-12 ягод черешни.
Приготовление пирога Абрикосовое кольцо
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки или сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.
Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам кольцевой разъемной формы. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.
Приготовить заливку. Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить яйца и растереть. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.
Абрикосы и черешню вымыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Из черешни также удалить косточки. Можно вместо черешни взять вишню.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Вылить заливку на тесто. Разложить абрикосы и черешню на заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (40-45 минут).