Пирог с ягодами

13 Авг 2024, Автор: irigen
пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Нежный пирог на молоке из простых продуктов. Можно испечь с любыми ягодами.

Ингредиенты для теста:

(для формы размером 20 на 20 см)

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г любых ягод;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление пирога с ягодами

Яйца взбить миксером до пышной светлой пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать ручным венчиком до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно всыпать муку в приготовленную массу и перемешать.

Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Ягоды (можно мороженные) перемешать с крахмалом. Выложить ягоды сверху на тесто.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Этот пирог можно выпекать с любыми ягодами или кусочками фруктов. Я использовала вишню и черную смородину.

Подобные рецепты:

пирог ягодный дачный

Пирог ягодный Дачный

простой пирог с фруктами

Простой пирог с фруктами

Универсальный пирог с ягодами

Универсальный пирог с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,348sec