Пирог с ягодами
13 Авг 2024, Автор: irigenНежный пирог на молоке из простых продуктов. Можно испечь с любыми ягодами.
Ингредиенты для теста:
(для формы размером 20 на 20 см)
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 100 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г любых ягод;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление пирога с ягодами
Яйца взбить миксером до пышной светлой пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать ручным венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно всыпать муку в приготовленную массу и перемешать.
Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Ягоды (можно мороженные) перемешать с крахмалом. Выложить ягоды сверху на тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Этот пирог можно выпекать с любыми ягодами или кусочками фруктов. Я использовала вишню и черную смородину.